Архив за Декабрь 2016

Приморье 2016 (часть 3)

Суббота, 10 Декабрь 2016

В первый день нахождения на озере Тальми мы нашли одно сухое, но примечательное дерево, которое использовали как присаду различные мухоловки, овсянки и кукушки. Особенно запомнилась встреча сразу с тремя “серенькими” дальневосточными мухоловками, один из которых оказался долгожданным лайфером.

Все три мухоловки очень похожи друг на друга и немного похожи по безликости на нашу серую мухоловку. Все они серенькие, с пестринами или без, маленького размера и с тихим голосом. Можно пройти мимо и не обратить внимание, например, что перед тобой не обычная здесь ширококлювая мухоловка, а пестрогрудая или сибирская мухоловка.

мухоловки

(more…)

Приморье 2016 (часть 2)

Суббота, 10 Декабрь 2016

В Приморье обитает большое количество интересных насекомых. Будь я энтомологом, я бы там не знал за что хвататься – бабочки, жуки, пауки, цикады, клопы и прочие красоты. Слава богу, что я до сих пор останавливаю себя от покупки макрообъектива. Но иногда не могу устоять, вот пара жужелиц их тех краев.

Carabus smaragdinus (Жужелица изумрудная)
IMG_8766

(more…)

Приморье 2016 (часть 1)

Суббота, 10 Декабрь 2016

Отпуск закончился, мы вернулись из Приморья. Постепенно все покажу и расскажу, а пока вопрос – сколько видов цапель на этой фотографии? :)

(more…)

Калмыкия. Май 2016

Суббота, 10 Декабрь 2016

Смотались с Алексеем Сорокиным на пару дней в Калмыкию. Да, день туда, день обратно и пару дней там – это несколько экстремально. Но главную задачу выполнили – поснимали стрепета. А заодно и много чего другого увидели.

IMG_7028
(more…)