Архив за Июль 2017

Сахалин – Курилы. Часть 1. Юг Сахалина.

Среда, 26 Июль 2017

Самолет из Москвы в Южно-Сахалинск вылетел вечером, а прилетел в 9 утра. В самолетах я спать не умею, поэтому шли вторые сутки бодрствования.

У нас было два дня перед отправлением теплоходом на Кунашир, которые были запланированы на прогулки по окрестностям Южно-Сахалинска и поездку в Невельск. Первый день наша команда вместе с Evgeny Kuzmenko направилась в одно из интереснейших мест в плане наблюдения за птицами – по дороге на пик Чехова. Кругом пели многочисленные птицы, многие из которых были знакомы по прошлым поездкам в Приморский край и Амурскую область. И первой же радостью было увидеть и сфотографировать синего соловья. За две прошлые поездки мы слышали его часто, но разглядеть так и не удалось. Очень уж скрытная птица!

(more…)

Азербайджан. Февраль 2017.

Среда, 26 Июль 2017

Виды-интродуценты чаще всего негативно воспринимаются учеными. Эти неместные виды могут плохо влиять на коренные виды, зачастую замещая или уничтожая их. Так примеров сотни по всему миру. Но вот попугай Крамера (он же ожереловый попугай) является настоящим украшением Баку, его достопримечательностью наравне с архитектурными объектами. Не думаю, что от него есть вред местной фауне, т.к. этот попугай не выбирается за пределы нескольких парков города. Удивительно, но, выпущенные человеком, птицы прижились, размножились и составляют уже немаленькую популяцию шумных, зеленых птиц. Питаются они и почками, и плодами местных деревьев, а пить воду летают к ближайшему фонтану. Не страшны им ни холод, ни жара. А гнездятся прямо в парке, в дуплах больших деревьев.

8Z2A9657

(more…)

Краснодарский край. Январь 2017г.

Среда, 26 Июль 2017

Ну вот, добрался до компьютера и начал разбирать фотки птичек из Красной Поляны. Снимал на топор и лопату, т.ч. не обессудьте. Первая фотка жанровая, как мне кажется лучше в черно-белом варианте. Кажется я еще не публиковал птичек в ч/б. Назовем фото -”Прищепки”. :)

IMG_0105

(more…)