Казахстан. День 11-ый. Отъезд

Ну вот я и расправился с кучей фотографий из замечательнейшей поездки в Казахстан. Как видите за 10 дней получилось увидеть столько всего, о чем даже сложно мечтать. А все благодаря профессионализму и знаниям о родном крае орнитолога Андрея Коваленко. Из того, что хотелось увидеть, но не получилось можно назвать каспийского зуйка (вообще не нашли), синюю птицу (видели издалека под дождем), жемчужного вьюрка (редкость). Будет повод вернуться.

По Казахстану еще остается видео- и аудиоматериалы. Но они, видимо, опубликуются к концу лета. А пока расскажу о последнем дне.

21 мая 2010г.

Сегодня день отлета. Поэтому осталось посмотреть птиц при спуске с обсерватории в город, т.е. по пути. Основные ожидания связаны с серпоклювом. Спустились до БАО (Большое Алматинское Озеро). Пара серпоклювов на месте, ура! Близко не подпускают, очень осторожны, поэтому фотографируем издалека. Отмечу, что за ночь погода испортилась, всю ночь дул ветер, а всю первую половину дня шел дождь. Холодно и мокро. Поэтому всеъ птиц снимали при плохом свете.  После серпоклюва пошли искать джунгарскую гаичку. Нашли пару. Часто попадаются бурые оляпки, на БАО встретили несколько перевозчиков. Уже ближе к городу видели выводок бурой оляпки и далеко на проводах птицу счастья – синюю птицу. Все – чемодан/вокзал/Москва.

Оляпка бурая (Cinclus pallasii)

Оляпка бурая (Cinclus pallasii)

Оляпка бурая (Cinclus pallasii)

Гаичка джунгарская (Parus songarus)

Серпоклюв (Ibidorhyncha struthersii)

Серпоклюв (Ibidorhyncha struthersii)

Все фотографии из поездки доступны в галерее по тегу kz2010. Даю ссылку:
http://www.birds-online.ru/gallery/thumbnails.php?album=search&search=kz2010

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.