26 мая. Семинский перевал.

Несмотря на 4-х часовой перелет и 400км путь мы очень энергично исследовали окрестности Семинского перевала. Все вокруг было интересно, руки чесались все осмотреть и пощупать. Одной из птиц, найденных в первый день, была синехвостка. Это типично таежная птица, в Европейской России очень редко встречается на севере. Сама птица очень красивая, а на фоне таежного леса она смотрится особенно фотогенично. В данном случае это чистый кедровый лес. В этот день выпал снег и птиц несложно было найти на полянках с открытой землей.


Черногорлая завирушка – птица для меня не новая. Мы ее встречали в Казахстане, в Заилийском Алатау. Там она встречается высоко в горах, в арчовнике. Здесь, на Алтае, встречается другой подвид. Птица достаточно распространенная в горах, но чрезвычайно скрытная и сложная для фотографирования. Они либо поют на вершинах деревьев, либо ползают как мышки в кустах и буреломах.

Чернозобый дрозд – птица обычная в этих местах. Мне интересная, т.к. раньше никогда его не видел.

Везде очень много черноголовых чеканов. Это отдельный сибирский подвид – maura, который некоторые систематики выделяют в отдельный вид.

Горная трясогузка – всем известная птица.

Метки:

2 комментариев на “26 мая. Семинский перевал.”

  1. iBuryl пишет:

    Здорово, видимо, съездили. И пернатых много всяких и снимки очень хорошие. Из всех представленных птиц у меня в фото-коллекции только горная трясогузка и есть… Завидую :)

  2. admin пишет:

    Спасибо! Да, действительно было здорово!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.